دودو الحلوة نائبة المديرة
> مشروبي المفضل < : عصير فراولة > الممثل المفضل < : تيم حسن > الممثلة المفضلة < : درة زروق > المغنية المفضلة < : نانسي عجرم > الفاكهة المفضلة < : فراولة > لوني المفضل < : زهري > المغني المفضل < : فضل شاكر > أكلتي المفضلة < : ورق العنب > البرج < : عدد المساهمات : 456 > النقآط < : 460 > آًلُتُقٍييمٌ < : 300 تاريخ التسجيل : 12/11/2010 > عمري < : 23 > مزـآجي < : السآعة الآن : :
| موضوع: طريقة صنع الكيكة الاسفنجية وطريقة تزيينها الأحد يناير 23, 2011 11:40 pm | |
|
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات 1ملعقة واحدة بيكن باودر 2/1 نصف ملعقة ملح 4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 4 بيض املعقة فانيلا 1 كوب حليب 2/1- 1 كوب ونصف سكر
الطريقة نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين
طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك
طريقة عمل الكريمة
4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة 6 اكواب سكر بودرة 8/1 قليل ملح 1ملعقة فانيلا 2ملعقة كورن سيراب 3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)
الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا
نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا
[size=12]
ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء
طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي
لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل
وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة
ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها ) بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة
نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى
مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا
ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى
ثم نضعها على الكيكة الاخرى
شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة (تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )
وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم
ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل
احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون الشكل البسيط الثاني
او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )
او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )
وزيني بها الكيكة بهذا الشكل
ملاحظة : أنا اسفة لانو الموضوع فيه صور وانا اضطريت اني احذف الصور لانها ما ظهرت [/size] | |
|
Miss Darin ♥ مديرة المنتدى
دعآئي : > مشروبي المفضل < : كولـــد مــــوكــآآ .. > الممثل المفضل < : جــوني ديـــب .. > الممثلة المفضلة < : نســــــــــرينْ طًــــآفش .. > المغنية المفضلة < : ديـًمًـــيَ لوفـــَآتوو .. > الفاكهة المفضلة < : فًــــــــراآآولة .. > لوني المفضل < : آلزَهــــري .. > المغني المفضل < : فَضــــــل شاآكر .. > أكلتي المفضلة < : مَعكـــرونهـ سباجيْتـــيْ .. > البرج < : عدد المساهمات : 948 > النقآط < : 1148 > آًلُتُقٍييمٌ < : 1000 تاريخ التسجيل : 03/05/2010 > عمري < : 25 الموقع : سوريا > مزـآجي < : السآعة الآن : :
| موضوع: رد: طريقة صنع الكيكة الاسفنجية وطريقة تزيينها الثلاثاء يناير 25, 2011 9:49 am | |
| شكرا دودو حتى لو الصور ما ظهرت المهم انو المضوع منك حياتي | |
|
Ṗяỉη€ēŜŝ Ŧα๓๓ŷ مديرة المنتدى
> مشروبي المفضل < : *عصير فراوله > الممثل المفضل < : *محمود بو شهري > الممثلة المفضلة < : *شجون الهاجري > المغنية المفضلة < : يارا > الفاكهة المفضلة < : *فراوله > لوني المفضل < : *الاحمر > المغني المفضل < : *راشد الماجد > أكلتي المفضلة < : *اندومي > البرج < : عدد المساهمات : 362 > النقآط < : 493 تاريخ التسجيل : 12/07/2010 > عمري < : 607 الموقع : المملكه العربيه السعوديه السآعة الآن : :
| موضوع: رد: طريقة صنع الكيكة الاسفنجية وطريقة تزيينها الجمعة يناير 28, 2011 1:57 am | |
| يسلمووو دودو الموضووع حلوو يااحيااتي | |
|
لولا القمر عضوة فعآلة
> مشروبي المفضل < : بيبسي > الممثل المفضل < : محمود بو شهري > الممثلة المفضلة < : شجون الهاجري > المغنية المفضلة < : اريام > الفاكهة المفضلة < : فروله > لوني المفضل < : البنفسجي > المغني المفضل < : راشد الماجد > أكلتي المفضلة < : اندومي عدد المساهمات : 81 > النقآط < : 91 تاريخ التسجيل : 03/11/2010 السآعة الآن : :
| موضوع: رد: طريقة صنع الكيكة الاسفنجية وطريقة تزيينها السبت يناير 29, 2011 6:50 am | |
| يسلمووو دودو الموضوع حلووو اكتير | |
|
دودو الحلوة نائبة المديرة
> مشروبي المفضل < : عصير فراولة > الممثل المفضل < : تيم حسن > الممثلة المفضلة < : درة زروق > المغنية المفضلة < : نانسي عجرم > الفاكهة المفضلة < : فراولة > لوني المفضل < : زهري > المغني المفضل < : فضل شاكر > أكلتي المفضلة < : ورق العنب > البرج < : عدد المساهمات : 456 > النقآط < : 460 > آًلُتُقٍييمٌ < : 300 تاريخ التسجيل : 12/11/2010 > عمري < : 23 > مزـآجي < : السآعة الآن : :
| موضوع: رد: طريقة صنع الكيكة الاسفنجية وطريقة تزيينها الأحد يوليو 10, 2011 3:56 am | |
| | |
|